Über uns

Wir sind eine Ortsfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehren aus der Samtgemeinde Salzhausen, die im Landkreis Harburg (Niedersachsen) liegt. Gödenstorf und Oelstorf sind zwei kleine Dörfer am Rande der Lüneburger Heide an der L216, die man sehr gut über die BAB7 Abfahrt Garlstorf erreichen kann.

Freiwillige Feuerwehr heißt :

- In unsere Feuerwehr kann jede(r) im Alter von 16 bis 62 Jahren eintreten. Es sind keine Grundkenntnisse erforderlich, da eine entsprechende Ausbildung bei uns erfolgt.

- In unsere Jugendfeuerwehr kann jede(r) im Alter von 10 bis 18 Jahren eintreten. Spiel, Sport und Spaß, sowie eine feuerwehrtechnische Ausbildung versprechen jede Menge Spannung.

- Über unseren Förderverein Freiwillige Feuerwehr Gödenstorf-Oelstorf kann jede(r) die Feuerwehr und Jugendfeuerwehr mit einer Spende unterstützen.

Bei uns finden…

- die Übungen der Aktiven immer am ersten Freitag des Monats statt. Beginn ist um 20:00 Uhr.

- die Übungen der Jugendfeuerwehr wöchentlich immer freitags von 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr statt.

- die Übungen der Wettbewerbsgruppe wöchentlich immer freitags, zur Zeit auch montags, ab 19:30 Uhr statt. ( Achtung: Wettbewerbsgruppe nicht das ganze Jahr durchgängig!)

Gemeindefeuerwehrtag 2007
Da einmal im Jahr der Samtgemeindewettbewerb stattfindet, bei dem die Freiwilligen Feuerwehren aus der Samtgemeinde ihr Können unter Beweis stellen, gibt es eine Wettbewerbsgruppe! Im Frühjahr beginnen wir, dafür zu üben, Beginn ist nach Absprache, und die Übungen finden dann jeden Freitag ab 19:30 Uhr statt. Für alle aktiven Feuerwehrmitglieder, die die Altersgrenze erreicht haben, gibt es bei uns eine Altersabteilung, die zum Beispiel Ausfahrten unternimmt und auch manchen Übungen beiwohnt.